К содержанию
  • Размер шрифта:
    • A
    • A
    • A
  • Цвета сайта:
    • Ц
    • Ц
    • Ц
  • Изображения:
    • Включить
    • Выключить
  • Ганитура:
    • Без засечек
    • С засечками
  • Кернинг:
    • a б
    • a  б
  • Интервал:
    • Одинарный
    • Полуторный
    • Двойной
Для озвучки текста - выделите необходимый текст и нажмите кнопку "Озвучить"
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
"Ставропольский государственный аграрный университет" (ФГБОУ ВО Ставропольский ГАУ)

Сервис гостинично-ресторанных, спортивных, развлекательных комплексов

Код и наименование направления подготовки

43.03.03 Гостиничное дело

Уровень образования

Высшее образование - Бакалавриат

Квалификация

бакалавр

Формы и сроки обучения:

Очная: 4 года

Заочная: 4 года 6 месяцев

Информация по образовательной программе

Аннотации к рабочим программам дисциплин
Аннотации к рабочим программам практик
Методические и иные документы, разработанные ОО для обеспечения образовательного процесса
Информация о методических материалах
Результаты внутренней оценки качества реализации ОП 2021
Результаты внутренней оценки качества реализации ОП 2022
МУ ВКР
МУ Ознакомительной практике
МУ Учебная организационно-управленческая практика
МУ Организационно-управленческая практика
МУ Преддипломная практика
МУ КР Организация и планирование деятельности предприятий сервиса
МУ КР Основы санаторно-курортного дела
МУ Культурно-исторические ценности юга России
МУ Культурология
МУ КП Организация сервисной деятельности объектов сельского туризма
МУ Основы российской государственности
МУ КР Основы гостиничного бизнеса
МУ КП Основы деятельности предприятий питания
МУ КП Организация деятельности объектов
МУ КР Организация и планирование деятельности
МУ КР Техника и технология сервисной деятельности
МУ История России
МУ Философия
показать все
Рабочая программа воспитания
Рабочие программы дисциплин
2023 год начала подготовки:
Revenue management
Бухгалтерский учет в сфере гостиничной деятельности
Введение в профессиональную деятельность
География
Деловой второй иностранный язык
Инновации в сервисе
Иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации
Иностранный язык
Интернет-предпринимательство
Информационные технологии
История России
Качество гостинично-ресторанных услуг
Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности в социально-культурном сервисе и туризме
Контроллинг на предприятиях сферы услуг
Конфликтология
Культура речи и деловое общение
Культурология
Маркетинг
Менеджмент
Организация деятельности объектов сельского туризма
Организация и планирование деятельности предприятий сервиса
Организация и технология работы гостиничных служб
Организация обслуживания в сфере общественного питания
Организация продвижения сервисных услуг
Организация работы АХС в гостинице
Основы гостиничного бизнеса
Основы деятельности предприятия питания
Основы медицинских знаний
Основы проектирования гостинично-ресторанных услуг
Основы российской государственности
Основы санаторно-курортного дела
Особенности транспортного обслуживания
Правоведение
Правовые основы противодействия коррупции, экстремизма и терроризма
Практикум Школа общения
Прикладная математика
Программные продукты индустрии сферы услуг
Проектная деятельность
Профессиональная этика и этикет
Психология профессионально-личностного развития
Регионоведение
Сервисная деятельность
Спортивно-оздоровительный сервис
Стандартизация, сертификация и контроль качества
Статистика в сервисе и туризме
Стилистика
Техника и технологии сервисной деятельности
Технологии переговоров в сфере услуг
Технологии устных и письменных коммуникаций на иностранном языке
Технологическое предпринимательство
Туристские формальности
Физическая культура и спорт
Философия
Финансовая грамотность
Финансово-экономический анализ деятельности предприятий в социально-культурном сервисе и туризме
Экология
Экономика
Элективные дисциплины по физической культуре и спорту
2022 год начала подготовки:
Бухгалтерский учет в сфере гостиничной деятельности
Деловой второй иностранный язык
Инновации в сервисе
Интернет-предпринимательство
История
Качество гостиничных услуг
Культурология
Маркетинг в сервисе и туризме
Менеджмент в сервисе и туризме
Организация и технология работы гостиничных служб
Организация обслуживания в общественном питании
Организация продвижения сервисных услуг
Организация работы АХС в гостинице
Основы гостиничного бизнеса
Основы деятельности предприятия питания
Основы санаторно-курортного дела
Особенности транспортного обслуживания
Правоведение
Прикладная математика
Программные продукты индустрии сферы услуг
Проектная деятельность
Психология профессионально-личностного развития
Регионоведение
Русский язык и культура речи
Сервисная деятельность
Спортивно-оздоровительный сервис
Статистика в сервисе и туризме
Стилистика
Техника и технологии сервисной деятельности
Технологическое предпринимательство
Технология переговоров в сфере услуг
Туристские формальности
Управление персоналом
Философия
Финансовая грамотность
Экология
Экономика отрасли
Экономика
Экономическая география
Безопасность жизнедеятельности
Имиджелогия в социально-культурном сервисе
Иностраннный язык
Иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации-=
Контроллинг на предприятиях сферы услуг
Конфликтология
Организация и планирование деятельности предприятий сервиса
Организация сервисной деятельности объектов сельского туризма
Основы медицинских знаний
Основы проектирования гостинично-ресторанных услуг
Практикум Школа общения
Профессиональная этика и этикет
Самоменеджмент
Стандартизация, сертификация и контроль качества сервисных услуг
Технологии устных и письменных коммуникаций на иностранном языке
Технология организации деятельности предприятий питанияй
Физическая культура и спорт
Элективные дисциплины по физической культуре и спорту
Информационные технологии
Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности в социально-культурном сервисе и туризме
Финансовый анализ деятельности предприятий социально-культурного сервиса и туризма
показать все