Студент учетно-финансового факультета Степан Попов выиграл грант в размере одного миллиона рублей в федеральном конкурсе «Студенческий стартап» на реализацию проекта «Заморозкино».
Порядка 9,3 миллиона человек в России страдают непереносимостью глютена. Это ограничивает их в выборе продуктов питания в связи с риском аллергической реакции. Проект Степана Попова является доступной альтернативой продуктам, содержащим глютен.
Вместе с командой Степан предложил использовать шелуху семян подорожника взамен пшеничной муки, a мясной компонент пельменей заменить гипоаллергенным мясом индейки. Это позволит облегчить симптомы ряда пищевых аллергий и улучшит здоровье людей с непереносимостью глютена.
Выигранный миллион рублей студенты планируют потратить на закупку оборудования, аренду помещения и запуск производства. Также в дальнейшем будут введены новые позиции, такие как котлеты и тефтели, а также расширен ассортимент начинок для пельменей и вареников.
— Здорово, что сейчас у нашей молодежи есть все инструменты для реализации своих амбиций. Будем продолжать их поддерживать на этом пути, — отметил ректор СтГАУ Владимир Ситников.