Измайлова Светлана Андреевна
директор по птицеводству ООО "Окское" г. Рязань. Победитель программы "Женщина года в АПК" в номинации "Запуск года"
Миссия ОП ВО направления подготовки 19.04.03 Продукты питания животного происхождения (магистерская программа «Технология продуктов здорового питания») – подготовка магистров для занятия должностей специалистов и руководителей пищевых предприятий с профильной направленностью «Технология продуктов здорового питания», способных к адаптации и успешному освоению смежных областей профессиональной деятельности, а также повышению квалификации, обучению по программам аспирантуры.
Цель ОП ВО по направлению подготовки 19.04.03 Продукты питания животного происхождения (магистерская программа «Технология продуктов здорового питания»):
помочь обучающимся, научно-педагогическим работникам, экспертам разобраться в структуре учебного процесса; показать, в какой степени представленная ОП ВО формирует необходимые компетенции выпускника, а также показать обоснованность и необходимость данной магистерской программы.
Основные задачи, решаемые в процессе реализации образовательной программы по данному направлению:
реализация компетентностного подхода при формировании компетенций выпускников на основе сочетания контактной работы обучающихся с преподавателем и в форме самостоятельной работы обучающихся;
предоставление обучающим образовательных услуг, основанных на учебно-методических материалах и документах образовательной программы, способствующих развитию у них личностных качеств, а также формированию общекультурных, общепрофессиональных и профессиональных компетенций;
обеспечение инновационного характера подготовки магистров на основе поиска оптимального соотношения между сложившимися традициями и современными подходами к организации учебного процесса.
Часто магистерские программы по направлению подготовки 19.03.03. Продукты питания животного происхождения не имеют какого-то названия, а ориентируются на определенный вид сырья. Например, магистерские программы «Технология молока и молочных продуктов», «Технология мяса и мясных продуктов» реализуются на базе Северо-Кавказского федерального университета (г. Ставрополь), Кубанском государственном аграрном университете (г. Краснодар), Воронежском государственном университете инженерных технологий (г. Воронеж), а также ряде других вузов.
Преимуществом нашей программы является связь питания со здоровьем. Поэтому наш ОП ВО в виде магистерской программы «Технология продуктов здорового питания» находится в русле мировых трендов.
ГКУ СК «Центр лицензирования», ООО «ТрейдКом», ООО ТД «Чизберри», ИП «Панухин» (цех полуфабрикатов)
Освоение магистерской программы «Технология продуктов здорового питания» по направлению подготовки 19.04.03 Продукты питания животного происхождения позволяет выпускникам (магистрам) работать в научно-исследовательских институтах, коммерческих и некоммерческих организациях по производству и переработке сельскохозяйственной продукции животного происхождения, выполняя функции технологов, руководителей отделов по качеству продукции и др.
При этом в их функции будет входить совершенствование существующих и разработка новых технологических процессов производства продуктов с улучшенными характеристиками в соответствии с требования здорового питания, анализ качества выпускаемой продукции, проведение патентных исследований с целью обеспечения патентной чистоты новых видов продукции и т.д.
директор по птицеводству ООО "Окское" г. Рязань. Победитель программы "Женщина года в АПК" в номинации "Запуск года"