Будущие технологи производства и переработки бродильной продукции посетили занятие с аттестованным кавистом Российской Ассоциации Сомелье, владельцем собственного винного клуба Екатериной Лапиной.
Для дегустации студентам было предоставлено несколько видов вин, среди них — два вида Хереса и два вида Портвейна, различающиеся по стилистике и способам производства. Будущие технологи оценили вкусовые качества вин и научились озвучивать свое профессиональное мнение.
Екатерина Лапина рассказала студентам об особенностях технологии производства вин Хереса, нюансах их стилистик, норм и видов выдержки, территориальных особенностях. Кроме того, обсудили допустимые сорта винограда, стоимость и доступность таких вин, оценили разницу в органолептической оценке разных стилей. Касательно Портвейнов — студенты также рассмотрели терруарные особенности, возможные стили и нормы выдержки, допустимые сорта винограда и особенности технологии. В целом, проведение подобных практических занятий улучшает понимание категорий разных вин, их свойствах и особенностях, что помогает студентам лучше и увереннее ориентироваться в правильности производства, а также расширяет кругозор и повышает практический опыт студентов.
Дегустация организована доцентом кафедры садоводства и переработки растительного сырья им. профессора Н. М. Куренного, кандидатом технических наук Еленой Мироновой.
— Колоссальное внимание в образовательном процессе мы уделяем практико-ориентированному подходу. Будущие специалисты уже с первых курсов имеют возможность напрямую взаимодействовать с представителями отрасли, осваивать реальные профессиональные компетенции, — отметил ректор СтГАУ Владимир Ситников.






