ФГБОУ ВО Ставропольский государственный аграрный университет
International Activities
Студенты СтГАУ изучили технологии переработки молока
Мероприятие
Студенты СтГАУ изучили технологии переработки молока
2024/11/06

Студенты направлений «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и «Ветеринарно-санитарная экспертиза» посетили ООО «Пятигорский молочный комбинат».

Цель занятия — закрепление на практике факторов, формирующих и сохраняющих качество молочных продуктов. Главный технолог предприятия Елена Мурадова провела экскурсию по цехам завода и подробно рассказала об особенностях процессов переработки молока в условиях производства. Особенно она выделила факторы, обеспечивающие качество и хранимоспособность выпускаемых молочных продуктов: качество, поступающего на переработку молока-сырья; тщательно отлаженные технологические процессы, обеспечивающие строгое соблюдение заданных технологических параметров; высочайшая санитарно-гигиеническая культура производства и упаковка, отвечающая всем требованиям качества и безопасности.

В завершение занятия студенты продегустировали некоторые виды продукции, готовой к реализации. Специалисты кадровой службы рассказали об имеющихся вакансиях, преимуществах работы технологов и специалистов по контролю качества продукции и пригласили студентов на практику с последующим трудоустройством.