ФГБОУ ВО Ставропольский государственный аграрный университет
Международная деятельность
Технология производства и переработки продукции животноводства
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (Бакалавриат)
Технология производства и переработки продукции животноводства
Бакалавриат
150
минимальный
проходной балл
Минимальный балл ЕГЭ для обязательных предметов:
36
Русский язык
36
Биология
Минимальный балл ЕГЭ для предметов по выбору:
27
Математика ( профиль )
40
Информатика и ИКТ
Максимальные проходные баллы прошлых лет:
165
2022
Стоимость обучения в год:
127 200 ₽
Очная форма
38 000 ₽
Заочная форма
Количество мест:
25
Бюджетные очные
15
Коммерческие очные
11
Бюджетные заочные
20
Коммерческие заочные
5
Целевые очные
2
Целевые заочные
Форма обучения и срок:
Предыдущее образование:
Среднее профессиональное, общее среднее
Факультет/кафедра:
Институт ветеринарии и биотехнологий
Описание программы:

Во время обучения по данному профилю студенты учатся:

реализовывать современные технологии при переработке продуктов животноводства;

оценивать качество сельскохозяйственных товаров, учитывая биохимические показатели, и выбирать оптимальный способ их хранения и переработки;

статистически обрабатывать результаты экспериментов, делать выводы и формулировать предложения по улучшению показателей;

использовать специализированное оборудование для переработки сельскохозяйственного сырья.

Что я буду изучать:

Разработка и реализация инновационных технологических процессов производства и переработки агарной продукции;

эффективное использование материальных ресурсов, организация контроля качества сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки;

разработка рецептуры пищевых продуктов.

Профильные дисциплины, обязательные для изучения:
    Дисциплины по выбору студентов:
      Где я буду проходить практику

      Предприятия пищевой промышленности, сети сбыта сельхозпродукции, фермерские и сельскохозяйственные предприятия

      Где и кем я буду работать:

      Технолог

      Инженер-технолог

      Главный технолог

      Специалист научно-исследовательского института РАН

      Специалист и руководитель предприятий по производству сельскохозяйственной продукции

      Индивидуальный предприниматель в сфере переработки агро-продукции и производства продуктов питания;

      Продолжить обучение в магистратуре и, в дальнейшем, в аспирантуре.

      Выдающиеся выпускники

      Валибутаев Вячеслав Игоревич

      мастер цеха производства полуфабрикатов ООО Велес. Зленко Дмитрий Алексеевич – зоотехник-селекционер племзавод 2-я Пятилетка.

      Ни Ксения Владимировна

      технолог мясоперерабатывающее предприятие Дюбуа