ФГБОУ ВО Ставропольский государственный аграрный университет
International Activities
Technology of organizing the restaurant business
19.03.04 Product technology and public catering organization
Technology of organizing the restaurant business
Бакалавриат
130
минимальный
проходной балл ЕГЭ
Минимальный балл ЕГЭ для обязательных предметов
36
Russian language
27
Mathematics
Минимальный балл ЕГЭ для предметов по выбору
40
Informatics
36
Chemistry
36
Physics
Стоимость обучения в год
0 ₽
Заочная форма
Количество мест
15
Коммерческие заочные
Форма обучения и срок
Предыдущее образование
Secondary vocational, general secondary
Институты / Факультет
Institute of Veterinary Medicine and Biotechnology
О программе

В основе освоения программы использован Профессиональный стандарт 22.005 «Специалист по технологии продукции и организации общественного питания»

В основной перечень объектов (или областей знания) профессиональной деятельности в ходе освоения программы входят следующее :

Организация ведения технологического процесса в рамках принятой в организации технологии производства продукции общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов

Управление качеством, безопасностью и прослеживаемостью производства продукции общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов

Разработка системы мероприятий по повышению эффективности технологических процессов производства продукции общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов


Чему меня научат

После освоения программы выпускник может осуществлять профессиональную деятельность в областях:

Пищевая промышленность, включая производство напитков и табака (в сфере промышленного производства кулинарной продукции);

Сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт,

предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и прочие) (в сфере общественного питания).


Профильные дисциплины
  • Технология продукции общественного питания
  • Методы исследования свойств сырья и готовой продукции общественного питания
  • Техно-химический контроль и учет на предприятиях общественного питания
  • Современные методы обработки пищевого сырья
  • Сенсорный анализ
  • Проектирование предприятий общественного питания
  • Химия цвета, запаха и вкуса пищевых продуктов
  • Современные методы исследования качества
  • Процессы и аппараты пищевых производств
  • Оборудование предприятий общественного питания
  • Технология и организация производства специализированного питания (специализация)
  • Комплексное оснащение предприятий общественного питания
  • Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
  • Научные основы использования нетрадиционных видов пищевого сырья
  • Технологические добавки и улучшители в производстве продуктов питания
  • Организация производства и технология блюд европейской кухни
  • Русская национальная кухня
  • Организация производства и технология блюд азиатской кухни
  • Экологическая экспертиза товаров
  • Эстетика общественного питания
  • История продуктов питания
  • История продуктов питания
  • Физиология питания
  • Физико-химические и биотехнологические основы отрасли
  • Санитария и гигиена питания
Где проходят практики

ООО «Белая птица – Ростов»», ООО «Гвардия», ООО «Вита 1», ООО «МунКлер»

Где и кем я буду работать

Пищевая промышленность, включая производство напитков и табака (в сфере промышленного производства кулинарной продукции);

Сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт,

предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и прочие) (в сфере общественного питания).

Специалист по технологии продукции и организации общественного питания


Выдающиеся выпускники

Сарапий Н.Н.

заведующая комплекса питания СтГАУ