ФГБОУ ВО Ставропольский государственный аграрный университет
International Activities
Technology of organizing the restaurant business
19.03.04 Product technology and public catering organization (Bachelor's degree)
Technology of organizing the restaurant business
Бакалавриат
130
минимальный
проходной балл
Минимальный балл ЕГЭ для обязательных предметов:
36
Russian language
27
Mathematics
Минимальный балл ЕГЭ для предметов по выбору:
40
Informatics
36
Chemistry
36
Physics
Максимальные проходные баллы прошлых лет:
208
2022
178
2023
180
2024
Стоимость обучения в год:
0 ₽
Заочная форма
Количество мест:
15
Коммерческие заочные
Форма обучения и срок:
Предыдущее образование:
Secondary vocational, general secondary
Факультет/кафедра:
Institute of Veterinary Medicine and Biotechnology
Описание программы:

В основе освоения программы использован Профессиональный стандарт 22.005 «Специалист по технологии продукции и организации общественного питания»

В основной перечень объектов (или областей знания) профессиональной деятельности в ходе освоения программы входят следующее :

Организация ведения технологического процесса в рамках принятой в организации технологии производства продукции общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов

Управление качеством, безопасностью и прослеживаемостью производства продукции общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов

Разработка системы мероприятий по повышению эффективности технологических процессов производства продукции общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов


Что я буду изучать:

После освоения программы выпускник может осуществлять профессиональную деятельность в областях:

Пищевая промышленность, включая производство напитков и табака (в сфере промышленного производства кулинарной продукции);

Сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт,

предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и прочие) (в сфере общественного питания).


Профильные дисциплины, обязательные для изучения:
  • Технология продукции общественного питания
  • Методы исследования свойств сырья и готовой продукции общественного питания
  • Техно-химический контроль и учет на предприятиях общественного питания
  • Современные методы обработки пищевого сырья
  • Сенсорный анализ
  • Проектирование предприятий общественного питания
  • Химия цвета, запаха и вкуса пищевых продуктов
  • Современные методы исследования качества
  • Процессы и аппараты пищевых производств
  • Оборудование предприятий общественного питания
  • Технология и организация производства специализированного питания (специализация)
  • Комплексное оснащение предприятий общественного питания
  • Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
  • Научные основы использования нетрадиционных видов пищевого сырья
  • Технологические добавки и улучшители в производстве продуктов питания
  • Организация производства и технология блюд европейской кухни
  • Русская национальная кухня
  • Организация производства и технология блюд азиатской кухни
  • Экологическая экспертиза товаров
  • Эстетика общественного питания
  • История продуктов питания
  • История продуктов питания
  • Физиология питания
  • Физико-химические и биотехнологические основы отрасли
  • Санитария и гигиена питания
Дисциплины по выбору студентов:
  • Безопасность пищевой продукции
  • Биологическая безопасность товаров
  • Основы рационального питания
  • Нутрициология
  • Научные основы производства продуктов питания
  • Научные основы производства продуктов функционального питания
Где я буду проходить практику

ООО «Белая птица – Ростов»», ООО «Гвардия», ООО «Вита 1», ООО «МунКлер»

Где и кем я буду работать:

Пищевая промышленность, включая производство напитков и табака (в сфере промышленного производства кулинарной продукции);

Сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт,

предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и прочие) (в сфере общественного питания).

Специалист по технологии продукции и организации общественного питания


Выдающиеся выпускники

Сарапий Н.Н.

заведующая комплекса питания СтГАУ