ФГБОУ ВО Ставропольский государственный аграрный университет
Международная деятельность
Технология организации ресторанного дела
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания (Бакалавриат)
Технология организации ресторанного дела
Бакалавриат
130
минимальный
проходной балл
Минимальный балл ЕГЭ для обязательных предметов:
27
Математика (профильный экзамен)
36
Русский язык
Минимальный балл ЕГЭ для предметов по выбору:
36
Физика
40
Информатика и ИКТ
Максимальные проходные баллы прошлых лет:
196
2020
203
2021
208
2022
Стоимость обучения в год:
40 000 ₽
Заочная форма
Количество мест:
25
Коммерческие заочные
Форма обучения и срок:
Предыдущее образование:
Среднее профессиональное, общее среднее
Факультет/кафедра:
Институт ветеринарии и биотехнологий
Описание программы:

В основе освоения программы использован Профессиональный стандарт 22.005 «Специалист по технологии продукции и организации общественного питания»

В основной перечень объектов (или областей знания) профессиональной деятельности в ходе освоения программы входят следующее :

Организация ведения технологического процесса в рамках принятой в организации технологии производства продукции общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов

Управление качеством, безопасностью и прослеживаемостью производства продукции общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов

Разработка системы мероприятий по повышению эффективности технологических процессов производства продукции общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов


Что я буду изучать:

После освоения программы выпускник может осуществлять профессиональную деятельность в областях:

Пищевая промышленность, включая производство напитков и табака (в сфере промышленного производства кулинарной продукции);

Сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт,

предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и прочие) (в сфере общественного питания).


Профильные дисциплины, обязательные для изучения:
  • Технология продукции общественного питания
  • Методы исследования свойств сырья и готовой продукции общественного питания
  • Техно-химический контроль и учет на предприятиях общественного питания
  • Современные методы обработки пищевого сырья
  • Сенсорный анализ
  • Проектирование предприятий общественного питания
  • Химия цвета, запаха и вкуса пищевых продуктов
  • Современные методы исследования качества
  • Процессы и аппараты пищевых производств
  • Оборудование предприятий общественного питания
  • Технология и организация производства специализированного питания (специализация)
  • Комплексное оснащение предприятий общественного питания
  • Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
  • Научные основы использования нетрадиционных видов пищевого сырья
  • Технологические добавки и улучшители в производстве продуктов питания
  • Организация производства и технология блюд европейской кухни
  • Русская национальная кухня
  • Организация производства и технология блюд азиатской кухни
  • Экологическая экспертиза товаров
  • Эстетика общественного питания
  • История продуктов питания
  • История продуктов питания
  • Физиология питания
  • Физико-химические и биотехнологические основы отрасли
  • Санитария и гигиена питания
Дисциплины по выбору студентов:
  • Безопасность пищевой продукции
  • Биологическая безопасность товаров
  • Основы рационального питания
  • Нутрициология
  • Научные основы производства продуктов питания
  • Научные основы производства продуктов функционального питания
Где я буду проходить практику

ООО «Белая птица – Ростов»», ООО «Гвардия», ООО «Вита 1», ООО «МунКлер»

Где и кем я буду работать:

Пищевая промышленность, включая производство напитков и табака (в сфере промышленного производства кулинарной продукции);

Сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт,

предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и прочие) (в сфере общественного питания).

Специалист по технологии продукции и организации общественного питания


Выдающиеся выпускники

Сарапий Н.Н.

заведующая комплекса питания СтГАУ