ФГБОУ ВО Ставропольский государственный аграрный университет
International Activities
Технология алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья (Магистратура)
Технология алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков
Магистратура
Стоимость обучения в год:
140 500 ₽
Очная форма
60 000 ₽
Заочная форма
Количество мест:
3
Бюджетные очные
10
Коммерческие очные
4
Бюджетные заочные
10
Коммерческие заочные
1
Целевые очные
1
Целевые заочные
Форма обучения и срок:
Предыдущее образование:
Высшее
Факультет/кафедра:
Институт агробиологии и природных ресурсов
Описание программы:

1. Направленности (профили) образовательных программ в рамках направления подготовки (специальности)

«Технология алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных

напитков»

 

2. Квалификация, присваиваемая выпускникам образовательных программ

магистр

 

3. Объем программы

Объем программы магистратуры составляет 120 зачетных единиц вне зависимости от формы обучения, применяемых образовательных технологий, реализации программы магистратуры с использованием сетевой формы, реализации программы магистратуры по индивидуальному учебному плану.

 

Объем программы магистратуры, реализуемый за один учебный год, составляет не более 70 з.е. вне зависимости от формы обучения, применяемых образовательных технологий, реализации программы магистратуры с использованием сетевой формы, реализации программы магистратуры по индивидуальному учебному плану (за исключением ускоренного обучения), а при ускоренном обучении – не более 80 з.е.

 

4. Формы обучения

Очная, заочная

 

5. Срок получения образования

в очной форме обучения, включая каникулы, предоставляемые после прохождения государственной итоговой аттестации, составляет 2 года;

 

в заочной форме обучения увеличивается не менее чем на 3 месяца и не более чем на 6 месяцев по сравнению со сроком получения образования в очной форме обучения;

 

при обучении по индивидуальному учебному плану инвалидов и лиц с ОВЗ может быть увеличен по их заявлению не более чем на 6 месяцев по сравнению со сроком получения образования, установленным для соответствующей формы обучения.

 

 

 

Что я буду изучать:

Специализированная подготовка, рассчитанная на конкретные профессиональные рынки; исследовательский трек; вариант с формирование индивидуальных траекторий с использованием компонентов различных образовательных дисциплин

Профильные дисциплины, обязательные для изучения:
  • Международные деловые коммуникации
  • Менеджмент
  • Психология саморазвития личности
  • Методология науки о пище
  • Методы и технологии научных исследований в производстве продуктов питания из растительного сырья
  • Бизнес-планирование пищевых производств
  • Научные основы повышения эффективности производства пищевых продуктов из растительного сырья
  • Инновационные способы переработки сырья растительного происхождения
  • Управление качеством продукции растительного происхождения
  • Информационные технологии в производстве продуктов питания из растительного сырья
Дисциплины по выбору студентов:
  • Современное технологическое оборудование
  • Современные принципы разработки аппаратурного оформления технологических процессов
  • Разработка технологических решений при проектировании или реконструкции промышленных предприятий
  • Основы промышленного строительства
Где я буду проходить практику

ЗАО СХП «Виноградное»,ООО ликеро-водочный завод «Стрижамент», ОАО «Ставропольский пивоваренный завод»,ООО «Частная пивоварня ПЕТРОВИЧЪ»

Где и кем я буду работать:

Главный технолог на заводах по производству напитков