Данная образовательная программа по направлению подготовки 43.03.03 Гостиничное дело (профиль «Сервис гостинично-ресторанных, спортивных, развлекательных комплексов») готовит выпускников к решению организационно-управленческого типа задач профессиональной деятельности.
Перечень основных объектов (или областей знания) профессиональной деятельности выпускников:
- гостиницы и другие средства размещения, включая санаторно-курортные организации (в том числе средства размещения и объекты общественного питания, функционирующие в форме индивидуальных предпринимателей);
- предприятия питания;
- гостинично-ресторанный и санаторно-курортный продукт, включающий основные, дополнительные и сопутствующие гостиничные услуги, а также технологии его формирования, продвижения и реализации;
- технологии обслуживания клиентов предприятий размещения и питания, технологическая документация и информационные ресурсы;
- потребители гостинично-ресторанного и санаторно-курортного продукта, их запросы, потребности и ключевые ценности;
- первичные трудовые коллективы.