Три разработки ученых Ставропольского ГАУ были удостоены наград на международном смотр-конкурсе лучших пищевых продуктов, продовольственного сырья и инновационных разработок.
Конкурс проходил в рамках Международной научно-практической конференции, посвященной 300-летию РАН «Перспективы устойчивого развития аграрно-пищевых систем на основе рационального использования региональных генетических и сырьевых ресурсов» в Волгограде. От Ставропольского ГАУ были представлены три инновационные разработки, которые получили призовые места.
Диплом I степени: Линейка обогащенных продуктов для спортивного питания.
Авторы: доктор экономических наук, академик РАН Владимир Кайшев; доктор биологических наук, профессор СтГАУ Сергей Шлыков; доктор сельскохозяйственных наук, профессор СтГАУ Ольга Сычева; кандидат технических наук, доцент СтГАУ Руслан Омаров; кандидат биологических наук, доцент СтГАУ Елена Скорбина; кандидат технических наук, доцент СтГАУ Ирина Трубина.
Диплом I степени: Линейка кисломолочных продуктов, обогащенных природными антиоксидантами.
Авторы: доктор экономических наук, академик РАН Владимир Кайшев; доктор сельскохозяйственных наук, профессор СтГАУ Ольга Сычева; кандидат биологических наук, доцент СтГАУ Елена Скорбина; кандидат технических наук, доцент СтГАУ Ирина Трубина; кандидат технических наук, доцент СтГАУ Бэла Суюнчева.
Серебряная медаль и диплом: Технологии белково-жировой эмульсии на основе крови убойных животных для создания продуктов здорового питания.
Авторы: кандидат технических наук, доцент СтГАУ Руслан Омаров; доктор биологических наук, профессор СтГАУ Сергей Шлыков; доктор сельскохозяйственных наук, профессор СтГАУ Ольга Сычева; кандидат технических наук, доцент СтГАУ Бэла Суюнчева.