В конференции приняли участие более двухсот ученых и экспертов России, Белоруссии, Казахстана, Ирана и других стран. На повестке стояли актуальные вопросы агропромышленного комплекса, такие как использование региональных породных ресурсов и генетического потенциала сельскохозяйственных животных и птицы, переработка животноводческой продукции и обеспечение продовольственной безопасности.
В рамках конференции прошел международный смотр-конкурс лучших инновационных разработок, участниками которого стали представители высших учебных заведений и товаропроизводители региона. Преподаватели и студенты кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции СтГАУ представили научные разработки, удостоенные Дипломов 1 степени:
пищевые продукты профилактической направленности с использованием биоактивных компонентов вторичного сырья животного происхождения;
линейка кисломолочных продуктов «Бета-Он» функциональной направленности;
технология освежающего напитка на основе сыворотки для лечебно-профилактического питания.