В рамках реализации программы «Агроиннополис-2030» доктор сельскохозяйственных наук, профессор Елена Епимахова совместно с заведующим кафедрой зоотехнии и ветеринарно-санитарной экспертизы Рустамом Абдулхаликовым издала «Мясо птицы: качество и переработка».
Елена Эдугартовна ― преподаватель с многолетним опытом работы на двух крупных предприятиях, потомственный ученый в области птицеводства, автор более 255 научных работ, учебников и пособий. В книге «Мясо птицы: качество и переработка» представлены материалы по качеству мяса сельскохозяйственной птицы, его получению и глубокой переработке. Информация отобрана на основе общих положений и результатов научных исследований последних лет. Пособие предназначено для студентов, преподавателей, аспирантов аграриев, экспертов, научных работников и широкого круга потребителей. Рецензентами издания стали ученые-педагоги Нижегородского государственного агротехнологического университета и Дальневосточного государственного аграрного университета.