В рамках празднования Всемирного Дня туризма на кафедре международного бизнеса и туризма прошел кулинарный поединок с целью определить, какая кухня для туристов привлекательнее: паназиатская или итальянская.
Поединок прошел в лаборатории университета «Два шефа», а участниками стали студенты первого курса направления «Сервис». Мероприятие посетили и непосредственно поучаствовали в нем партнеры университета: Алина Коштоян («Парк Отель Ставрополь») и Александра Крамаренко («Евроотель Ставрополь»).
Представители паназиатской кухни готовили фунчозу, а «итальянская» часть команды — пасту. В ходе кулинарного поединка студенты рассказывали историю создания блюд и необычные факты, делились своими лайфхаками приготовления блюд.
Через участие в кулинарном поединке будущие специалисты сферы сервиса и туризма получили возможность проявить свои навыки в общении с аудиторией, креативность в презентации блюд и умение работать в команде. Такие мероприятия также способствуют развитию межкультурной компетенции студентов, знакомству с традициями разных народов через гастрономию.