Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: С С С
Изображения: Вкл. Выкл.

Новости науки

Будущие агрономы приняли участие в краевом семинаре по плодоводству
04.03.2020
Студенты Ставропольского ГПАУ приняли участие в краевом семинаре «Технологии возделывания плодового суперинтенсивного сада», организованном ГКУ «Ставропольвиноградплодопром» на базе ООО «Крайсервис» Изобильненского городского округа. Семинар был организован для руководителей и агрономов плодоводческих хозяйств Ставропольского края и сопредельных территорий, а также начинающих фермеров.
Деловая игра «Учётные и правовые аспекты предпринимательской деятельности»
04.03.2020
Студенты приняли участие в деловой игре с элементами тренинга на тему «Учетные и правовые аспекты предпринимательской деятельности». В рамках тренинга были рассмотрены шаги, которые необходимо предпринять при создании бизнеса с момента формирования бизнес-идеи до регистрации предприятия.
Молодые учёные СтГАУ в эфире Радио России
03.03.2020
Молодые учёные СтГАУ разработали систему для выращивания осетрины в установках замкнутого водоснабжения. Она представляет собой инкубатор из двух бассейнов с подключённой системой фильтрации и циркуляции воды для поступления кислорода. В таких установках можно регулировать температуру воды и степень насыщенности её кислородом, что позволит получить несколько нерестов осётра в год, так как рост рыбы перестаёт зависеть от погодных условий.
В «Точке кипения» прошла конференция «Архитет: актуальные технологии городской среды»
02.03.2020
«Точка кипения» совместно с Центром прикладной урбанистики «Процессор» в рамках программы Агентства стратегических инициатив провела конференцию «Архитет: актуальные технологии городской среды».  В первой части конференции состоялась панельная дискуссия «Что такое качественная городская среда: препятствия и перспективы ее появления».  Во второй части прошли презентации актуальных технологий городской среды.
Студенты Аграрного университета освоили навыки управления роботом
28.02.2020
На практических занятиях по дисциплине «Машины и оборудование в животноводстве» студенты профильного направления освоили навыки управления роботом в формате учебной игры. Занятие провел доцент Дмитрий Иванович Грицай.
В «Точке кипения» состоялась стратегическая сессия «Определение стратегии развития Ассоциации промышленных кластеров Ставропольского края»
28.02.2020
Ассоциация основана в 2015 году и на текущий момент объединяет более 70 организаций, обеспечивая создание и развитие в Ставропольском крае условий для эффективного взаимодействия участников территориальных кластеров, учреждений образования и науки, некоммерческих и общественных организаций, органов государственной власти, органов местного самоуправления и инвесторов для реализации стратегии и программ развития промышленных кластеров, а также создания совместных кластерных проектов.
Ставропольским животноводам станут доступны инновационные цифровые методы управления и развития животноводства
26.02.2020
Ставропольские ученые создают цифровой проектный офис по созданию IT-платформы для оказания комплексных услуг по применению дистанционных аэрокосмических технологий в агропромышленном комплексе. Новые методы управления формируются в государствах-членах ЕАЭС и станут условием для их инвестиционного развития.
Научно-технический совет Минсельхоза России рассмотрел итоги научно-исследовательских работ подведомственных вузов
25.02.2020
И.о. проректора по научной и инновационной работе СтГАУ Алексей Николаевич Бобрышев выступил с отчетом о выполнении научно-исследовательских работ.
Сотрудничество с пользой для профессионального образования
25.02.2020
В рамках научно-производственного сотрудничества университета с ООО «Агрокормсервис плюс» профессор кафедры частной зоотехнии, селекции и разведения животных Елена Эдугартовна Епимахова регулярно выезжает в филиалы компании для осуществления технологического аудита
В Ставропольском ГАУ состоялась встреча «Современное состояние особо охраняемых территорий Ставропольского края»
21.02.2020
Встреча с Дирекцией особо охраняемых природных территорий Ставропольского края была организована в целях способствования дальнейшему сохранению природного наследия Ставрополья.

< 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >
Все