Личный кабинет
Имя пользователя:
Пароль:
Телефон/факс: 8 (8652) 35-59-80
Почта: iro.stavropolsau@mail.ru
Соц.сети: https://vk.com/oms_stgau
Адрес: ул. Мира 347, к.4 (корпус механизации сельского хозяйства), 4 этаж, каб. 411, 412.
Центр сертификации TOEFL

25 международная конференция в г. Елгава Research for rural development 2019


04.06.2019

Заведующий кафедрой почвоведения им. профессора В.И. Тюльпанова, доктор с.-х. наук, профессор Валерий Сергеевич Цховребов принял участие в 25-ой международной научной конференции Researchforruraldevelopment 2019 г. «Исследования в области развития сельских районов 2019 г» в г. Елгава. Имбылпредставлендокладнатему: «Rock use technology for improvement microbiological indicators of leached Chernozem»

В г. Елгава (Латвия) прошла 25-я международная конференция Research for rural development 2019 г. В работе принял очное участие заведующий кафедрой почвоведения им. профессора В.И. Тюльпанова доктор с.-х. наук, профессор Валерий Сергеевич Цховребов. Им был представлен доклад на английском языке на тему: «Rock use technology for improvement microbiological indicators of leached Chernozem».

В докладе были освещены влияние внесения пород, богатых химическим составом (известняк-ракушечник, апатит и фосфогипс), как по отдельности, так и совместно, на микробную фазу почвы. В результате проведенных исследований было установлено, что количество микроорганизмов изменилось во всех вариантах эксперимента по сравнению с контролем. Внедрение известняка ракушечника, апатита и фосфогипса оказывает определенное влияние на увеличение численности почвенной микробиоты различных физиологических групп. Среди грибной микрофлоры в результате реминерализации чернозема выщелоченного уменьшается количество патогенов и токсинообразователей и увеличивается количество антагонистов патогенов. Обилие микромицетов по индексу Шеннона считается бедным под контролем (0,94) и богатым при совместном внесении пород (2,03-2,11).

В работе конференции принимали участие учёные с разных стран: России, Польши, Казахстана, Румынии, Франции Германии. В направлении: сельскохозяйственные науки, выступало 22 человека.

Рабочие секции участников, проходили по следующим междисциплинарным направлениям:

· Сельскохозяйственныее науки (растениеводство, животноводство);

· Агротехника;

· сельское машиностроение;

· экологическая инженерия и ландшафтная архитектура;

· управление водными ресурсами;

· Ветеринария;

· наука о еде;

· лесное хозяйство и деревообработка;

· экономика (аграрная экономика, региональное развитие, планирование землепользования);

· информационные и коммуникационные технологии;

· образование.

Цель конференции заключалась в обсуждении важных текущих проблем, стоящих перед развитием сельского хозяйства районов.

Конференция предоставляет отличную возможность для обмена информацией и обсуждения будущих тенденций между опытными и новыми исследователями.  


Возврат к списку