Личный кабинет
Имя пользователя:
Пароль:
Телефон/факс: 8 (8652) 35-59-80
Почта: iro.stavropolsau@mail.ru
Соц.сети: https://vk.com/oms_stgau
Адрес: ул. Мира 347, к.4 (корпус механизации сельского хозяйства), 4 этаж, каб. 411, 412.
Центр сертификации TOEFL

Участие СтГАУ в Международной «Зимней конференции Ассоциации сторонников прямого посева»


16.02.2017

В самом масштабном и значимом событии в области прямого посева на всей территории РФ принял участие доцент кафедры агрохимии и физиологии растений, кандидат сельскохозяйственных наук Сергей Александрович Коростылёв.

Международная «Зимняя конференция Ассоциации сторонников прямого посева», проходившая 2–3 февраля в г. Ростове-на-Дону, собрала более 350 участников из 20 областей России и семи стран мира, а также специалистов из 13 профильных научно-образовательных исследовательских институтов в секторе АПК.
Конференция Ассоциации стала площадкой, объединяющей специалистов в области прямого посева из США, Швеции, Аргентины, Бразилии, Казахстана, Украины и России. Так, о личном опыте применения технологии прямого посева в течение 10 лет, причинах перехода к No-Till и его результатах; о том, как с наименьшим количеством ошибок и максимальными показателями эффективности осуществить переход от традиционной технологии к технологии прямого посева, докладывал владелец фермы, директор Ассоциации «No-Till on the Plains», международный эксперт по развитию технологии прямого посева Рик Бибер (Южная Дакота, США).
Заслуженный агроном Российской Федерации Зинаида Михайловна Колотилина (г. Москва) рассказала об особенностях средств защиты растений при переходе от традиционных технологий к прямому посеву и способах введения многолетней залежи в оборот по технологии прямого посева. Сотрудник FAO (подразделения ООН по развитию сельского хозяйства), агроном Луис Энрике Тэлке из Рио Гранди ду Сул (Бразилия). сообщила о состоянии прямого посева в своей стране, сделав акцент на роли покровных культур в повышении урожайности коммерческих культур и бинарных посевах.
Высокий профессионализм участников конференции стал залогом успешного проведения мероприятия. 


Возврат к списку