Личный кабинет
Имя пользователя:
Пароль:
Телефон/факс: 8 (8652) 35-59-80
Почта: iro.stavropolsau@mail.ru
Соц.сети: https://vk.com/oms_stgau
Адрес: ул. Мира 347, к.4 (корпус механизации сельского хозяйства), 4 этаж, каб. 411, 412.
Центр сертификации TOEFL

Аграрный университет стал соисполнителем масштабного международного проекта SARUD по устойчивому развитию


05.05.2016

Ставропольский государственный аграрный университет стал соисполнителем масштабного международного грантового проекта SARUD, посвященного подготовке специалистов в области устойчивого развития сельских территорий и сельского хозяйства», реализуемого в рамках программы Европейского Союза ERASMUS+.

Проект продлится три года. Он является преемником международного проекта RUDECO «Профессиональная подготовка в сфере устойчивого развития сельских территорий и экологии», в реализации которого СтГАУ принимал действенное участие в 2010-2012 г.г.

На сегодняшний момент сохранение устойчивого развития села, баланс интересов экологии, экономики и социальной сферы – это, пожалуй, одна из важнейших задач любого государства. Ведь село является основой и кормильцем любого государства. Важно не только сохранить плодородие почвы, создать на селе эффективную и экологичную экономику, но и обеспечить людям нормальные условия для жизни и развития, чтобы трудовые ресурсы не перетекали в города.

На стартовой встрече, которая прошла в апреле на базе Омского ГАУ им. П.А. Столыпина, заведующая кафедрой экологии и ландшафтного строительства факультета экологии и ландшафтной архитектуры Юлия Александровна Мандра рассказала о результатах реализации проекта RUDECO и перспективах использования разработанного ставропольскими специалистами модуля «Природоохранное регулирование и экологическое законодательство на сельских территориях» в образовательном и научном процессах.

Масштаб и важность омской встречи и нового проекта подтверждается географией и структурой его участников – членов консорциума соисполнителей от Российской Федерации, Казахстана, Евросоюза.

В частности, в реализации проекта наряду с СтГАУ будут задействованы университет Хоенхайма, (Германия), Варшавский университет естественных наук (Польша), Чешский университет естественных наук (Чехия).

Российскую сторону представляют девять ведущих аграрных вузов страны, представители работодателей и заинтересованных сторон.

Партнерами из Казахстана также впервые стали три крупнейших университета, которые намерены внедрять у себя наработки российских коллег.


Возврат к списку