Личный кабинет
Имя пользователя:
Пароль:
Телефон/факс: 8 (8652) 35-59-80
Почта: iro.stavropolsau@mail.ru
Соц.сети: https://vk.com/oms_stgau
Адрес: ул. Мира 347, к.4 (корпус механизации сельского хозяйства), 4 этаж, каб. 411, 412.
Центр сертификации TOEFL

Практика за рубежом – ресурс для новых знаний


18.02.2016

Ставропольский государственный аграрный университет с рабочим визитом посетила делегация Ассоциации по сотрудничеству в области экологии, сельского хозяйства и развития села в Восточной Европе (APOLLO).

Руководитель программы Керстин Мюллер, российский представитель и координатор программы Алла Кутузова, фермеры, участвующие в программе АПОЛЛО, Маттиас Геральд Хертель и Герд-Вильгельм Нуппенау приехали с целью проведения очередного этапа отбора студентов университета для прохождения практики в фермерских хозяйствах, сельскохозяйственных предприятиях Германии. Начиная с 1991 года, благодаря программе АПОЛЛО, проводится студенческий обмен между Россией и Германией, устанавливаются и поддерживаются контакты между университетами этих стран в областях сельского хозяйства, биологии, географии и геологии. Ежегодно в Германию направляются 60 российских студентов аграрных вузов для прохождения четырехмесячной сельскохозяйственной практики, которая проходит на небольших сельскохозяйственных предприятиях, где практиканты живут и работают вместе с фермерскими семьями.

Собеседование со студентами и выпускниками аграрных вузов – один из этапов программы APOLLO e.V. при подготовке к летней сельскохозяйственной практике и стажировке на немецких фермах. Наши студенты получают опыт и знания в практическом ведении сельского хозяйства, знакомятся с другой страной, ее людьми, языком и культурой.

Программа практики APOLLO соответствует программе практики немецких студентов, изучающих сельское хозяйство. Каждый участник практики пишет отчет и сдает заключительный экзамен на немецком языке. Успешная защита проекта и сдача экзамена позволяют практикантам участвовать в конкурсе, в котором призом за победу является повторная практика или рекомендация для продолжения учебы в Германии. 


Возврат к списку