ФГБОУ ВО Ставропольский государственный аграрный университет

Новости центра

21.05.2018

Студенты о качестве общественного питания в Ставропольском ГАУ

В апреле 2018 года отделом социологических исследований и маркетинга ЦУКО совместно с профсоюзной организацией студентов Ставропольского ГАУ был проведен опрос, посвященный организации общественного питания в вузе. Всего в анкетировании приняли участие 634 человека, которые, согласно выборке, представляют 9 факультетов университета.

Оценивая в целом работу точек общественного питания, 62,8% участников опроса считают, что столовая и буфеты Ставропольского ГАУ в целом справляются с основными поставленными задачами – быстро, вкусно и недорого накормить студентов. О том, что в работе общественного питания Ставропольского ГАУ есть незначительные недоработки, указали 18,0%. И 6,9% участников опроса из числа студентов считают, что точки общественного питания не справляются с поставленными задачами. 12,3% респондентов затруднились дать определенный ответ.

Среди причин, по которым студенты не посещают точки общественного питания Ставропольского ГАУ, на первом месте находится ответ – большая очередь (отметили 50,8% участников опроса); на втором месте по степени значимости стоит такая причина как высокая стоимость продукции – дорого сказали 19,9% участников опроса. На третьем месте – нет таких блюд, которые нравятся студентам (отметили 14,2% участников опроса). Незначительное число студентов считают, что не вкусно приготовлено – отметили 5,7% респондентов и невежливый обслуживающий персонал – отметили 0,3% респондентов. Среди других причин, которые в целом набрали 24,9%, названы: обедаю дома (отметили 64,3% респондентов); 21,4% студентов отметили, что ходят в другие заведения, 7,1% участников опроса отметили, что носят еду с собой и еще 7,1% опрошенных не посещают точки общественного питания Ставропольского ГАУ, так как придерживаются диетического питания.

По результатам опроса выделены области для совершенствования работы точек общественного питания:

1. Разработать систему организационно-технологических мероприятий, обеспечивающих быстрое обслуживание посетителей во время большого перерыва и направленных на снижение очереди.

2. Расширить предложения бюджетных вариантов блюд из овощей, картофеля и мяса птицы, а также расширить ассортимент рыбных блюд.

3. По возможности обеспечить равномерность наличия блюд в течение дня. 


Возврат к списку

© Центр управления качеством образования
355017, г. Ставрополь, пер. Зоотехнический, 12; тел/факс 8 (8652) 35-77-86; e-mail: kach@stgau.ru, kach-stgau@mail.ru